Певица Елена Темникова находится на карантине дома со своей семьей — мужем Дмитрием и дочерью Сашей. Как они проводят время, чем занимаются и что готовят — артистка рассказала в интервью сайту Viva.ua.
— Лена, как проходит твой карантин с семьей? Чем занимаешься дома?
Честно сказать — дни летят. Активностей у нас больше, чем времени на них, как бы это смешно ни звучало. По графику каждое утро — занятие уроками с дочкой. Далее гуляем на территории дома, мы живем за городом в частном доме, поэтому есть возможность выходить на улицу, оставаясь на самоизоляции. Играем с собакой и выгуливаем ее. Затем домашние дела, уборка, глажка и т.д. После — различные прикольные кулинарные штуки от выпечки хлеба и кексов до приготовления мороженого, желе, масла. В общем, стараемся не скучать.
Ну, и надо не забывать, что изоляция не отменяет работу: просто все теперь из студий переместилось домой. И в этом случае самой нужно быть и оператором, и световиком, и звукрежом, и визажистом, и стилистом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
— Часто ли готовишь вместе с мужем, дочкой? Кто на кухне главный? Как разделяете обязанности?
С мужем готовим ежедневно, с дочкой — где-то через день. Постоянно что-то придумываем новое и интересное. Вот из последнего — это приготовление мороженого и масла в маслобойке. Муж купил английский гаджет, это очень интересно и трушно, как в деревне когда-то было у бабушки.
— Какие блюда нравится готовить дома? И что сама больше всего любишь есть?
Я очень люблю простую еду, все сложное ресторанное и высокая кухня — не про меня. Люблю пасту с различными соусами. Пельмени. Вареники с картошкой. Пиццу с моцареллой. Жареную картошку. Гречневую кашу.
Я максимально проста в еде, а сложной мне практически не угодить. Да и не нужно. Поэтому я не постоялец ресторанов и очень редкий гость там.
— Что супруг просит приготовить? Бывает ли такое, что ты просишь приготовить что-то у мужа?
В 80% он готовит, а я помогаю. Конечно, я готовлю, что ему нравится — он фанат различных каш, смузи и прочего. То, что я вообще не люблю (смеется).
Мы не разделяем нахождение на кухне на какие-то роли: ты готовишь, я готовлю. Это все происходит органически, по желанию и естественно. Муж занимается выпечкой хлеба, ему нравится. Я люблю жарить картошку, например, и делаю это невероятно круто. Поэтому занимаюсь этим только я.
Муж классно делает разные шашлыки и рыбу на гриле, а я — салаты. В общем, как-то так оно само собой живет. До твоего вопроса особо не задумывалась об этом.
— Что любит Саша? Что чаще всего готовишь ей на завтрак? Отказывается ли она от какой-то еды? И какое блюдо у нее любимое?
Любимое блюдо — нарезанные томаты! Она фанатка помидоров. Обожает сметану и гречневую кашу — вся в меня. У нее очень правильное сбалансированное питание: каши, кефир, творожки, супы. Последнее она, правда, не всегда любит, но это нужно для пищеварения.
Саша не ест шоколад, никогда не пила газировку и прочую химозу — чипсы и другое. Бабушка тут оставила свой неоценимый вклад, за что ей огромное спасибо.
— Разделяете ли вы питание для каждого в семье? Например, если ты не любишь какое-то блюдо, но его любит муж (или наоборот), то вы готовите отдельно для каждого?
Я люблю пельмени и муж спокойно может сварить мне их, при этом сам он их с детства не ест. Я делаю овсяную кашу на миндальном молоке, которую сама есть не буду. Или сырники. Саша и Дима их очень любят, а я могу съесть штучку. Супы любим мы с Сашей, но муж их не ест. Зато ест другое блюдо, никто не голодает (смеется). Когда делаем блины — я обожаю несладкие, даже соленые слегка, а дочка с мужем — классические. Просто разводим два разных теста — и вперед. Но чаще всего, конечно, мы готовим универсальные блюда, которые может есть вся семья.
Рецепт от Елены Темниковой: масляное печенье с орехами
- Тертый миндаль
- Тертый фундук
- Кедровый орех
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 350 г муки
- 2 яйца
Смешиваем тесто, раскатываем, формируем печенье, выпекаем 20 минут на 180 градусов.
Фото: пресс-служба Елены Темниковой